communiqué de presse

 

 


Communiqué  de Presse

 

 

 

Un Chef à L’Aquitania

Rochelais d’origine, Frédéric Coiffé commence sa carrière par un apprentissage chez Richard Coutanceau (2* au guide Michelin).

Il y passera 6 ans, grimpant les échelons d’apprentis à ½ chef de partie.

Après un bref passage chez Ducasse, il trouvera son mentor, Thierry Conte du restaurant le Camélia à Bougival (1* au guide Michelin) qui, par la suite, le recommandera pour une place de Chef pâtissier au Relais de Sèvres aux côtés de Pierre Miecaze (1* au guide Michelin). Depuis septembre 2004, Frédéric Coiffé dirige une équipe de 12 cuisiniers au Pullman Bordeaux Aquitania. L’hôtel 4 étoiles, propriété du Groupe Lucien Barrière Hôtels & Casinos, est géré en franchise Accor avec la nouvelle marque qui grimpe « Pullman ».

Acteur omniprésent lors de la rénovation de l’hôtel, Frédéric agencera avec l’architecte bordelais Didier Rey en charge du projet, sa « cuisine idéale ».

En 2007 il créé le Concept « live Food » où la cuisine filmée en direct, est retransmise sur écran plat en salle.

« Montrer, partager, associer je ne vois pas la cuisine autrement… »

 

En 2008, Frédéric Coiffé est intronisé au sein de l’association des Maîtres Cuisiniers de France.

« C’est un honneur de faire partie de cette association prestigieuse où nous partageons tous les mêmes valeurs. »

 

Pourquoi cette inscription au concours national de cuisine artistique ?

Le dernier Concours du M.0.F que j’ai passé en 2007 m’a changé.

J’ai pris conscience que pour arriver à la perfection le chemin était long. Cette inscription est une vraie remise en question personnelle. Je repars de zéro, mais je suis bien conscient que cela ne se présente pas deux fois dans une vie de cuisinier. C’est un honneur et une chance pour moi d’y participer.

 

 

Comment vous préparez-vous ?

C’est une course contre la montre, je me suis inscrit au concours seulement 1 semaine avant la date butoir.

J’ai mis en place un planning d’entrainement basé sur 10 semaines, qui me guide jusqu'au 9 mars…

Je sais évidemment qu’il y a du beau monde en face, mais pour moi c’est déjà une belle aventure humaine, je suis soutenu par mes « pères » et surtout par ma femme et mes filles.

J’ai hâte d’être au jour J.

 

En dehors de vos activités professionnelles, quels sont vos hobbies ?

Le peu de temps qui me reste je le consacre à ma famille et mes amis, mais étant natif de la Rochelle, j’aime Les « parfums » de l’océan et bien sûr le Stade Rochelais… l’esprit du rugby me correspond biien..




















 

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