Concours National de cuisine Artistique

Publié le 12 Mars 2010

 

 

 

 

Le Concours National de Cuisine Artistique

 

une place sur le podium

 

 

 

Une formidable Aventure humaine et culinaire

Qui aurait parié il y a 3 mois que je pourrai monter sur un podium aussi prestigieux

Personne, même pas moi !!

 

Je dis cela en toute humilité,

J’y suis simplement arrivé à force de travail et de persévérance

Et j’ai beaucoup appris sur moi…

 

 

IMGP1316

 

Cela est arrivé   surtout grâce au soutien de nombreuses personnes.

 Ma femme Virginie et mes filles Lucie et jade sans elles je ne serai arrivé a rien,

 

Mais aussi

Mon équipe, ma famille, mes ami(e)s,

mes collègues, mes fournisseurs,mon groupe, ma direction

Impossible de tous les citer tant  ils sont nombreux  mais ils se reconnaîtront ici.

Un sourire, un clin d’œil,  une tape dans le dos, une poignée de main, un mail,

un coup de téléphone, du matériel fabriqué sur mesure  etc. etc. etc.


Voila ce qui aussi a fait notre réussite

 


 

http://www.coaching-formation-lyon.fr/peau_de_banane.jpg

 

 

et aussi un petit mot de remerciement  pour les chefs cuisiniers

( ils se reconnaittront surement aussi! )

qui pensaient que m'a place  n'était pas a ce concours.

merci vous m'avez donné de l'energie !!!

 

 

 

 

Il y a surtout  un personnage Central

Mr Gautier

il m’a fait confiance et m’a donné la possibilité de participer a ce concours.

J’ai un profond respect pour cet homme.

Un homme d’une grande humilité

Il y a 3 mois j’avais un mentor. J’en ai maintenant 2 !

 

http://www.e-monsite.com/jany/soleil-voeiq.jpg

 



 

 


Et enfin une dernière personne à remercier

J’ai déjà eu l’occasion de lui dire mais je suis très fier de lui .

je pense qui se souviendra toute

sa vie de cette belle aventure

 YFENG mon fidele Commis

 

 

 

IMGP1511

 

 

Pour la petite histoire …

 

2 heures après le démarrage du concours soit à 9 Heures

Yfeng s’est coupé le doigt très profondément.

Dans un cas normal il serait allé aux urgences se faire recoudre de suite.

Ses paroles ont été les suivantes 

« Chef c’est possible un Dafalgan ! »

 Yfeng était blanc comme la banquise du Grand Nord !!

Nous nous sommes regardés droit  dans les yeux et je lui ai simplement dit

 « On finit  notre boulot et après oui !!! »

Il a mis un pansement  a repris son couteau

Les secouristes sont venus le chercher après l’envoi de nos plats !!

Vous connaissez la suite…

 



 

une belle histoire*

a ma montée sur le podium

une charmante jeune femme est venue me saluer

elle m'a souri m'a fixé et a glissé dans le creux de ma main

un petit mot

un mot que j'e n'ai pas compris sur le moment...

voici les phrases écrites sur ce bout de papier

http://us.123rf.com/400wm/400/400/brosa/brosa0712/brosa071200119/2247318.jpg


Focus dans le futur

et non dans le passé

car le passé n'éxiste plus

Focus dans le futur

là ou est la vie

car le passé est resté derriere...

 

ses paroles sont de

 

                      Suryavan Solar

                                        Un sage chaman indigéne indien

 

 

si la personne qui m'a donné ce mot ce reconnait quelle me contacte......



Une analyse du jour j

 

Un peu dire que j’étais dans un état second, la veille du concours et le jour même,

je ne me rappelle plus vraiment grand-chose de ma prestation

seulement que j’ai été au bout  de mes émotions,

avec une prise maximum de risque sur le goût, les réductions de sauce etc …

J’ai  le sentiment d’avoir donné le meilleur de moi-même

Mais je reste à ma place je sais que cela n’est en rien

un aboutissement en quoi que se soit

C’est plutôt le démarrage de quelque chose

Je reprends  dés lundi mon tablier blanc …

Je reste un  éternel apprenti

« Tout simplement »

IMGP1510

 

IMGP1517

 

 

IMGP1520

IMGP1521

IMGP1488

 

Les photos sont en cours de triage, laissez votre mail dans la rubrique commentaire

pour recevoir les photos des plats

 

                                           F.c

Rédigé par Consult

Publié dans #préparation au concours

Repost 0
Commenter cet article

Vincent vicente 22/06/2014 06:26

Bonjour je voudrai voir des photos du concour de cuisine
Merci

Chef 22/06/2014 18:30

Bonjour
Je ne comprend pas bien votre demande ...

Bernhard 14/03/2010 21:47


J'attends les photos avec impatience, tu connais mon mail....pas mal la vidéo tu étais à côté de mon "maître" à moi!


Girardot christophe 14/03/2010 21:12


bravo frederic,
reçois toutes mes felicitations pour cette trés belle place qui je le sais represente une somme de travail énorme.
félicite egalement ton jeune commis.
à tres bientot.
CG